Io amo questo risotto, è uno di quei piatti che ti scalda l’anima, perchè unisce alla cremosità del risotto, la croccantezza della pancetta e la delicatezza degli spinaci.
TUTTI lo amano in casa mia!
L’occorrente per persona è:
- 80gr di riso, io uso il Carnaroli, ma mi è capitato di farlo sia con l’Arborio che con il Roma e vanno benissimo lo stesso
- spinaci, io compro quelli surgelati, un cubetto è sufficiente
- 25gr di pancetta affumicata (1/4 di pacchetto)
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- burro per mantecare q.b.
- parmigiano q.b.
Il risotto è un’arte, ci vuole tempo e amore, come per il ragù, ma comunque è decisamente più veloce!
Si inizia rosolando a fuoco vivo la cipolla con un po’ d’olio, poi si tosta il riso per qualche minuto.
In seguito si versa un po’ di vino bianco per conferirgli la nota aromatica e una volta evaporato l’alcool, quando si asciuga il liquido, si aggiunge il brodo vegetale e si uniscono gli spinaci surgelati.
Lasciamo cuocere circa 14 minuti, a parte facciamo sfrigolare i fiammiferi di pancetta in una padella antiaderente, partendo dalla padella fredda così il grasso della stessa si scioglierà lentamente e potremo avere una bella croccantezza che farà da contrasto con la cremosità del riso.
Al termine della cottura, mantechiamo con burro e parmigiano e lasciamo scivolare sul riso i fiammiferi di pancetta.
Mi è già venuta fame, buon appetito!
p.s. vi lascio qualche buon motivo salutistico per provare questa delizia:
Alla prossima! 😉
Invitante sarà buono sicuramente
"Mi piace""Mi piace"
Good information. Lucky me I discovered your site by accident (stumbleupon).
I’ve saved as a favorite for later!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Thank you!😉
"Mi piace""Mi piace"